今回はかぼちゃのツナマヨソースです
正直、かぼちゃは余り好きではありませんでした
ホクホクした食感が苦手でしたが10年くらい前にこの料理を食べてからちょっと見方が変わった一品です
男性にはホクホク感が苦手な人が結構いるようですね
焼きいも等は女性の方が圧倒的に人気ですからね
あのホクホク感が苦手な人は、ぼそぼそ、モチャモチャして口に残る感じ
という感じの表現になるようです
そんな方は一度試して見てはいかがでしょうかw
材料
かぼちゃ 1/8個
ツナ缶 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
パセリ お好みで
1
かぼちゃを厚さ2mm位に切ります
厚めに切るとよりホクホク感が出ますがパリパリ感を重視したい方は薄めに切ってください
2
フライパンに油をひき、かぼちゃを焼きます
焦げ目がついたらひっくり返してください
3
皿に盛り、ツナとマヨネーズを混ぜたソースをかければ出来上がり
料理のポイント
かぼちゃは焦げやすいので注意しましょう
かぼちゃが苦手の方はちょっと表面が焦げてもいいのでカリカリに焼きましょう