どうも。
先日、とあるライブイベントの帰りにふらっと立ち寄った蕎麦屋。
知らない店って、不安ですよね。
クソまずいもの出されたりとか、、、
でも、それは杞憂に終わりました。
天ぷらも美味しかったですが、やはり蕎麦が美味しかったです。ラッキー!
こういう美味しい蕎麦屋が家の近くにあるのは羨ましいです。
ツユは濃くないのでたっぷり浸けて食べました。
私の次に来たお客さんは、蕎麦を頼んだんだけど、もうなくなったとのことで、諦めて帰りました。
つまり、私が最後だったみたい。ラッキー✌️。w
近くにもそこそこ美味しい蕎麦屋があるのですが、少し細めの蕎麦が好きなので、それだけ好みに合わないんですよ。
十割の少しボソッとしたのもいいですが、二八のつるっとしたのもいいですね。
あと、蕎麦の実の中の方だけひいて打った更科蕎麦も美味ですが、私は蕎麦殻を付けたまま製粉して打ったいわゆる田舎蕎麦の方がすきです。
美味しい蕎麦屋を開拓したな。
では。