どうも。
ウスターソースの焼き飯が好きで、時々作ります。
玉ねぎと肉系のものを炒めて、さらにライスを入れて炒めて、最後にソースを入れて炒めます。まあ、単純な料理です。
よく焼いた目玉焼きを添えると見栄えが良くなりますね。そこにウスターソースとバジルを少しかけました。
あんまりこの料理をSNSやYouTubeで見かけないのですが、好きな人はあまりいないのかな。
どこかの店では出してそうだけど、それも聞いたことがないな。
私なりのコツは、ニンニクとラードを少し入れることです。
また、ソースは中濃でもドロでも好きなのを使えばいいと思いますが、塩梅には気をつけて、塩っからくなりすぎないようにする必要があります。
ピーマンやミックスベジタブルを入れたり、鶏、豚、牛の肉をれても良いですね。よく作るのはウインナーか豚です。
サラダ油を少しとラードを少し使うことで、艶があってベタつかない感じに仕上がります。
食べたことない方は、一度お試しあれ。