欧風スパイス牛スジカレー
チキンココナツカレー
たけのこのカレー

牛スジカレーは、細かくない玉ねぎが浅めに炒められている。その軽やかな甘さと、牛スジの脂、粒子が残るグローブ・カルダモン。昭和のプロレスのような、明るく、古びたような雰囲気がする。チキンココナツも同じような印象だった。粘着質のココナツとチキン。カスリメティ。
たけのこのカレーは、辛くない青唐辛子のような緑のものとトマトのさわやかなカレー。風合いとしては、シュリンプカクテルにつけるソースに似ている。おおぶりのたけのこが入る。アルタマのような香りがした。少し発酵しているのかもしれなかった。

ご飯のうえには漬物が2種類乗っていた。ひとつには黒くなったクミンが、もうひとつにはカルダモンの中身が混ぜられていた。香りがはっきりしていた。

近年のスパイスカレーとは一線を画す独自のカレーだった。

思ったよりもずっとおいしくて、素敵なカレーだった。