そんな合間に簡単に出来るシフォンケーキを焼きました。
最近興味を持ちだしている娘にも、メレンゲ作りを手伝ってもらいました♪
バニラビーンズが沢山届いたので、シンプルなバニラシフォンにしましたが、
今回は小麦粉の代わりに米粉(リ・ファリーヌ)を使いました。
米粉は粒子が細かいのでキメの細かな生地になります。
無糖のホイップクリームを添えて・・・
(17cmシフォン型)
卵 4個
リファリーヌ 85グラム
砂糖 70グラム
サラダ油 40cc
牛乳 40cc
バニラビーンズ 1本
顎にもお肉がついて・・・もうすぐ2ヶ月ですが、男らしい顔つきになってきました(笑)
3人目だからって写真が少ない!ってならないように、毎日色んな表情を撮っていきたいな
何より子供たち3人一緒の写真が大好きです