ここ数ヶ月、お気に入りのパン。
「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」というパン屋さんの “セザムパタート”というパンです。
サツマイモとゴマがこれでもかっ!と入っていて、外はカリっ、中はモチモチっ。
夫婦ではまってます。
マリアージュドゥファリーヌは言わずと知れた有名パティシエ
の辻口博啓さんのお店なんですが、ケーキ屋さんで売っているパンは何故か美味しいんですよね~
良質のバターを使ってるからか、クロワッサンも美味です。
私のお気に入りのケーキ屋さん、「デフェール」のパンも美味しいんだなぁ~
しかし、サツマイモとゴマってほんとに合うなぁ~
大学芋もだし・・・、サツマイモご飯にもゴマかけるし・・・、
そうそう、コロッケを作る要領でサツマイモ、黒ゴマ、コンデンスミルク少々、角切りにした
プロセスチーズを混ぜて揚げたサツマイモのコロッケ、これも美味しいの^^
最近作ってないなぁ。。
ゆうたんの風邪も治ってきたので、大好きな太郎くん(いとこ)のところに遊びに行ってきます