風邪でもよく食べる・・

もう完了期なので大人とほぼ同じ。

今日の晩御飯ナイフとフォークは、豆腐ハンバーグ、野菜の卵とじ、かぼちゃのお焼き、じゃこごはん、お味噌汁、トマト。


野菜の卵とじは、おだし、ほんの少しの醤油でさつまいも、にんじん、ほうれん草、長ネギを煮て、お野菜の甘みをだしたら

卵でとじるだけ。

かぼちゃのお焼きは息子の大好物(‐^▽^‐)レンジでチンしてやわらかくしたかぼちゃに砂糖少々、卵黄、

小麦粉を入れて混ぜ、バターをひいたフライパンで両面こんがり。

今日はクマの型で焼いてみた。


完食っ。


ごちそうさまでしたっ。