こんにちは!
カレー大學事務局 小林です
あんなにモウレツに降り注いでいた暑さも少しづつ収まってきつつある今日この頃・・・
そう、食欲の秋がやってきます!
そしてアウトドアもますます楽しい季節・・・
カレーがますます活躍する季節
ここでちょっと違うカレーの腕を披露して周りの皆をあっと言わせてみませんか
【カレー大學×よみうりカルチャー特別料理講座】
プロから最新のカレーを学ぶ講座
「カレーパーティーができるようになる!」
カレーホームパーティー(略称:カレパ)って知ってますか?
自宅でカレーをテーマに数種類のカレーを持ち寄ったりして
みんなで複数のカレーをシェアして食べるスタイルのこと
メイン料理を1~2品、レトルトカレーを2~3品、
サラダや付け合わせなど用意して
気軽にワイワイ集まってカレーのうんちくなど語りながら
楽しく食せるのはカレーならでは!
欧米のホームパーティの浸透、
訪日外国人の増加による日本食でのもてなしや、
働き方改革による自由な時間の増加などで
一遍にたくさん作れるカレーが重宝されているんですよね
それと家庭でも多種多様なカレーの作り方が浸透したこと。
また気軽に食べられるレトルトカレーの増加で、
より手軽にカレパが行われるようになったと分析しています。
2020年の東京オリンピック開催を控え、海外からの旅行者も増加して今後ますますカレパのもてなし需要は高まるのでは、とカレー大學の母体である、カレー総研では推測しています!
なつかしい
カレー大学院第1期生のメンバーでのカレパの風景
ということで!前置き長くなりましたが
毎度おなじみの「よみうりカルチャー恵比寿」にて
カレパ料理教室開催です!
「プロから最新のカレーを学ぶ講座
カレーパーティーができるようになる!
料理教室 概要
【主催】 カレー大學(株式会社カレー総合研究所)
【場所】 よみうりカルチャー恵比寿 (渋谷区恵比寿南1-5-5 恵比寿駅ビル「アトレ」7F)
【日時】 10/4、11/1、12/6(第1 金曜日)19:00~21:00 【回数】 3回コース
【内容】 カレーパーティーの開催方法、及びプレミアム欧風カレー、本場インドカレーなどをプロの技を使った作り方をお教えします。開催法と盛り上げに独自ノウハウの必要なカレパのやり方を学び、家族、友人と、またはゲストを迎え、国民食のカレーでパーティーができるようにします。
・第1回
10/4(金)カレーパーティ開催方法の基本
・第2回
11/1(金)中華カレーで飲茶的カレーパーティー
・第3回
12/6(金)南と北のインドカレーで本格的カレーパーティー
【講師】 カレー大學学長 井上岳久、カレー大學講師、カレー大學認定講師他
お申し込みは・・・
よみうりカルチャー恵比寿ホームページ
https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201910-14550020.htm
ぜひぜひ!ご受講ください!
お待ちしております