こんにちは!
カレー大學事務局 小林です(´∀`)
先日はカレー大学院活躍ニュース第一弾をお送りしましたが
その第二弾
カレー大学院2期を首席で卒業した中田さんが
この度、レトルトカレーを発表いたしましたよ
その名も
『焼肉の〆のキーマカレー」です
知ってました???
長野県飯田市って焼肉の街なのですよ〜〜〜!
焼肉、っていったら韓国のイメージ強いですよね
しかし内陸の信州長野で
独自の焼肉文化が発展していたんですね〜〜〜〜
国民食のカレーに南信州・飯田の焼肉文化の象徴「羊肉(マトン)」を使用し、焼肉の後にお茶漬け感覚でサラッと食べられる、シメにちょい食べ、という新発想のカレーです
中田さん、日本が誇る調味料「みそ」の老舗マルマン(株)の営業企画部長として新商品の開発のため
遠方の地元長野から通われていたんですよね〜
気合い半端ない地元愛溢れるカレーが出来上がりました
販売先
マルマンHP・・http://www.maruman-miso.jp/shop/category/other/archives/723
長野県の小売店、長野県内高速道路サービスエリア
ぜひご賞味くださいネ