活躍してます!!カレー大学院卒業生、第二弾!!首席カレーはどんな味?? | カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)は、特許庁に商標として登録。日本でカレーを学ぶ最高峰のカレーの市民大学と言えるでしょう。カレー大學(カレー 大学)を基本の学び場として、さらに学びたい方にはカレー大学院、プロを目指す方はカレー博士コースの上級課程を用意しています。

こんにちは!

カレー大學事務局 小林です(´∀`)

 

先日はカレー大学院活躍ニュース第一弾をお送りしましたが

その第二弾!!

 

カレー大学院2期を首席で卒業した中田さんが

この度、レトルトカレーを発表いたしましたよクラッカークラッカークラッカー

 

その名も

『焼肉の〆のキーマカレー」です爆  笑

知ってました???

長野県飯田市って焼肉の街なのですよ〜〜〜!

焼肉、っていったら韓国のイメージ強いですよね

しかし内陸の信州長野で

独自の焼肉文化が発展していたんですね〜〜〜〜びっくり

国民食のカレーに南信州・飯田の焼肉文化の象徴「羊肉(マトン)」を使用し、焼肉の後にお茶漬け感覚でサラッと食べられる、シメにちょい食べ、という新発想のカレーですひらめき電球

 

 

中田さん、日本が誇る調味料「みそ」の老舗マルマン(株)の営業企画部長として新商品の開発のため

遠方の地元長野から通われていたんですよね〜

気合い半端ない地元愛溢れるカレーが出来上がりましたキラキラ

 

販売先

マルマンHP・・http://www.maruman-miso.jp/shop/category/other/archives/723

長野県の小売店、長野県内高速道路サービスエリア

 

 

ぜひご賞味くださいネビックリマーク