今日は人気カレー店も使う!
「おうちで作った、インドカレーを更に美味しくするスパイスの使い方の裏ワザ」を紹介します!!
たくさんルーを作った際は
自宅でインドカレー、スパイスカレーを作る方もいらっしゃると思います!
スパイスカレーに重要な工程が「テンパリング」
油でスパイスを熱する工程のこと。
この油やスパイスがカレーには絶対に欠かせません!
ここで重要なのが、テンパリングしたスパイスをカレーに投入する工程の順番!!
先日のブログの記事を見て頂けると分かると思いますが、唐辛子、シナモン、クローブは先にお鍋に投入。
玉ねぎなどの野菜やヨーグルト、他の材料と共に
煮込みますが…
㊙️クミン、カレーリーフはテンパリングした油と共に食べる直前にカレーに投入しました!
こちらの裏ワザは人気インドカレー屋🇮🇳さんでも使われてるそうです!!

食べる分だけ、ルーを小鍋に入れ、そちらにクミン、カレーリーフのテンパリングした油、スパイスを入れ、温める手順がいいと思います!
是非お試しして下さーー!い!!