豊橋で居酒屋を開きたい"シェフ大久保"
ゲストハウスを開きたい"マネージメント近藤"
共通の目的が【日本を知る事】でした
県外、海外問わず外からゲストを招く上で
自分達が知らない事は勧める事ができない
外の世界を知る事で自分達の街がどんな街でどんな事が長けていてどんな事が特別なのかを確認したい
すなわち面白い空間を作るには引き出しを増やしてアイディアの幅を広げたいと思った
居酒屋をやるにしてもこのご時世美味しい料理を提供するお店が当たり前で
普通の居酒屋じゃ面白くないし成長もない。
日本全国の美味しい食材を知って、それを使
った料理を豊橋の人に提供したい
県外からのゲストが自分の地元の食材を使っていたら少なからず嬉しいはず
愛知、豊橋、三河地方の食材と
全国各地で自分達の食べた、その生産者達の想いも感じた食材を合わせた料理
それは貴重な時間、エネルギーを使って
日本縦断した我々にしか出来ない人間関係や、ルートを活かしてできる
美味しい料理になるはず
今はカレーしか提供できないけど、
いつか日本縦断中にお会いした方々が
我々のお店に来てくれて、自分達を応援してくれた事、助けてくれた事に喜びを感じてもらえる
そんなお店、空間を作る事が目標
フードトラックで日本縦断
大変だけど
こんなにも素晴らしい経験は宝物