前回の記事、
「鯵のハーブソテー」の後ろの方に見えているじゃがいも料理を紹介します。
見栄えがあまりきれいではありませんが、美味しかったので。
カレー粉ではなく、カレールーを使いました。
ジャガと卵とカレー味。
夫も大好き、おこちゃまメニューです。
中身はじゃがいも、ベーコン、アスパラ、ゆで卵です。
ゆで卵と作る時、じゃがいもも一緒の鍋に入れて下茹でしちゃいました。
じゃがいもを火からおろす時、アスパラも投入し、さっと下茹で。
あとはフライパンでベーコンを炒め、じゃがいもアスパラを入れ炒めます。
固形カレールーをひとかけらだけお湯で溶かし、
最後にフライパンに回しいれます。
塩コショウで味をととのえ、ゆで卵を散らして完成です。
じゃがいもとゆで卵とカレーのバランスが絶妙です。
カリカリのベーコンもまた美味しい。
ビールにもご飯にも合いますよ。