共働き主婦のお料理ノート-鯵のハーブソテー



前回の記事、

「鯵のハーブソテー」の後ろの方に見えているじゃがいも料理を紹介します。


見栄えがあまりきれいではありませんが、美味しかったので。


カレー粉ではなく、カレールーを使いました。


ジャガと卵とカレー味。


夫も大好き、おこちゃまメニューです。


共働き主婦のお料理ノート-カレー味のジャーマンポテト


中身はじゃがいも、ベーコン、アスパラ、ゆで卵です。


ゆで卵と作る時、じゃがいもも一緒の鍋に入れて下茹でしちゃいました。


じゃがいもを火からおろす時、アスパラも投入し、さっと下茹で。



あとはフライパンでベーコンを炒め、じゃがいもアスパラを入れ炒めます。


固形カレールーをひとかけらだけお湯で溶かし、


最後にフライパンに回しいれます。


塩コショウで味をととのえ、ゆで卵を散らして完成です。



じゃがいもとゆで卵とカレーのバランスが絶妙です。


カリカリのベーコンもまた美味しい。


ビールにもご飯にも合いますよ。