春の訪れ めかぶ汁 | クリームパン太のブログ 5歳差早生まれ兄妹育てる時短営業ワーママ日記

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息子ピッチー&娘の成長や、家族との日常、ワーママのひとりごとをつづっています。
ブログタイトル変更しました!

お越しくださりありがとうございます。
クリームパン太、ワーママ1年生です。息子ピッチーは1歳11ヶ月の保育園生です(^^*)


昨日は暖かかったですね。
先日から、春の訪ればかり探してはほっこりしている私ですニコ


年とった。。。のかな。。。

昔は、梅の花が咲いたって、咲いたか~


くらいだったのが(←一応気にはしてる)


昨日なんてピッチーと散歩していて

おおいぬのふぐりが畑に咲き乱れているのをみて

ときめいちゃったもの

あのちっちゃい青い子たち、ホントに胸キュンおねがい
頑張って咲きなさい!ちゅー

と、何目線かも分かりませんが、




そんな折、
粗切りのめかぶを頂きました。
めかぶとなめこのトロトロ汁にしようとなめこを買いにスーパーへ

買わないけど、水産コーナー見たらめかぶが
たくさん並んでいました。

シーズンなのですね爆笑


めかぶとなめこと大根で、味噌汁に。
優しさ全開、素朴!照れ




泡だっちゃってますけど、、、

それだけねばねばがすごかったと言うことで

優しい味でおいしかった!

千切りや細切りでは無くて、粗切りのめかぶはあまり食べたことがなくて、歯ごたえがごりごりでとってもおいしかったです。


ピッチーは汁だけ飲んでました。
まあ、偏食男子継続中ですので、謎のぬるぬる素材は食べないでしょうね。

汁にも栄養が溶けているはずなので
母はもう気にしていません。
上出来、上出来!


ついでについでに。




夕飯に旦那が作ってくれた、いかごろの炒め。

するめいか丸々一尾かったら刺身にしてくれ、ゲソやごろの部分は炒め物にしてくれました。

北海道の実家でよく食べていた味だそうです。

こちらも素朴な美味しさ。

最後はいか刺とめかぶをご飯にぶっかけて丼にしてシメました。

幸せ素朴フルコースグラサン