ごぼう入りビーフカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 3~4人分)
牛薄切り肉 150g    サラダ油 大さじ1
ごぼう 1本    水 600ml
玉ねぎ 中 1個    カレールウ 1/2箱

 カレーの王国 手 順
1.玉ねぎは薄切り、ごぼうはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。

2.サラダ油を熱して牛肉を炒める。

3.肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。

4.玉ねぎがしんなりしたら、ごぼうを加えて炒める。

5.ごぼうがしんなりしたら水を加え、沸騰したらアクを取り、
  弱火で 5~6分煮込む。

6.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で
  トロミがつくまで煮込めば出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/recipe/
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