テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 6~8人分)
牛筋 | 1kg | 赤ワイン | 1本 |
しょうが (スライス) | 5~6枚 | カレールウ | 1箱 |
にんにく (スライス) | 1片 | マーマレード | 大さじ2 |
長ねぎ (青い部分) | 1本分 | オイスターソース | 小さじ2 |
日本酒 | 牛筋に被る位 | 中濃ソース | 小さじ2 |
手 順
1.ルウを細かく砕き、弱火でじっくり煎っておく。
2.牛筋 を鍋に入れ、被るくらいの水(分量外)を入れ、火が通ったら、
ザルにあけ、流水でアクを洗い食べやすい大きさに切る。
3.鍋に戻し、かぶる位の日本酒としょうが・にんにく・ねぎを加え、
1時間くらい煮込む。
4.しょうが・ねぎを取り除き、赤ワインを加え、さらに 1時間煮込む。
5.牛筋がかぶる位の水(分量外)と煎ったルウを加え 30分煮込む。
6.マーマレード・オイスター・中濃ソースを加え 30分煮込めば完成。
* ルウをコーヒー色くらいまで、炒めることがポイント!
参照元:http://housefoods.jp/recipe/
溜まった疲れ、そのままでいいですか?
鶏胸肉から高濃度抽出!
抗疲労プロジェクトから生まれた注目の成分。
TVで話題のイミダゾールジペプチド。
活動的な毎日を送りたい方を応援!まずはお試し価格で実感