カレーロールカツ | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 4人分)         A 衣
残りカレー 1カップ    ・溶き卵 1-4
豚薄切り肉 16枚    ・小麦 適宜
塩・コショウ 少々    ・パン粉 適宜
大葉 8枚    揚げ油 適量

 カレーの王国 手 順
1.残りカレーは、フォーク等で具をつぶしておく。

2.豚肉は2枚1組で少しずらして重ね、軽く塩・コショウして
  しそを重ねカレーを等分にのせ、両端を包み込みながら巻く。

3.2に小麦粉 ⇒ 溶き卵 ⇒ パン粉の順に衣をつける。

4.170℃に熱した揚げ油に、3を入れて中火で 4~5分揚げる。

5.適当な野菜と盛り付ければ出来上り。

 * とろけるチーズを入れても旨い。


参照元:http://housefoods.jp/recipe/
.............................................................................................................................................................................................................


犬しつけ ドッグトレーナー藤井聡が教える犬のしつけ教室