テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 4人分) A 衣
残りカレー | 1カップ | ・溶き卵 | 1-4 |
豚薄切り肉 | 16枚 | ・小麦 | 適宜 |
塩・コショウ | 少々 | ・パン粉 | 適宜 |
大葉 | 8枚 | 揚げ油 | 適量 |
手 順
1.残りカレーは、フォーク等で具をつぶしておく。
2.豚肉は2枚1組で少しずらして重ね、軽く塩・コショウして
しそを重ねカレーを等分にのせ、両端を包み込みながら巻く。
3.2に小麦粉 ⇒ 溶き卵 ⇒ パン粉の順に衣をつける。
4.170℃に熱した揚げ油に、3を入れて中火で 4~5分揚げる。
5.適当な野菜と盛り付ければ出来上り。
* とろけるチーズを入れても旨い。
参照元:http://housefoods.jp/recipe/