もつカレー鍋 | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 3~4人分)
カレー鍋つゆ 1袋    トマト 中 1個
豚白もつ 200g    豆腐(木綿) 1/2丁
ニラ 1束    にんにく 1片
キャベツ 1/4個    水 400ml
にんじん 中 1/4本    酒 大さじ3杯
もやし 1/2袋    鷹の爪 1本

 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切りる。
 ・ニラは5cm長さに切る。
 ・トマトは湯むきし、くし形に切る。 (トマトの湯むき
 ・豆腐は6等分に切る。
 ・唐辛子は半分に切り、タネを取り、輪切りにする。

2.鍋にカレー鍋つゆ と水と酒・唐辛子・半分に切ったにんにくを入れ火にかける。

3.煮立ったら、トマトとにら以外の材料を入れてふたをする

4.ひと煮立ちしたらアクを取り、火を弱める。

5.材料が煮えるまで中火で5~10分煮る。

6.ニラを入れてしんなりしたら、最後にトマトを入れて出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/recipe/
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