テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 3~4人分)
カレー鍋つゆ | 1袋 | トマト | 中 1個 |
豚白もつ | 200g | 豆腐(木綿) | 1/2丁 |
ニラ | 1束 | にんにく | 1片 |
キャベツ | 1/4個 | 水 | 400ml |
にんじん | 中 1/4本 | 酒 | 大さじ3杯 |
もやし | 1/2袋 | 鷹の爪 | 1本 |
手 順
1.下ごしらえ
・キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切りる。
・ニラは5cm長さに切る。
・トマトは湯むきし、くし形に切る。 (トマトの湯むき )
・豆腐は6等分に切る。
・唐辛子は半分に切り、タネを取り、輪切りにする。
2.鍋にカレー鍋つゆ と水と酒・唐辛子・半分に切ったにんにくを入れ火にかける。
3.煮立ったら、トマトとにら以外の材料を入れてふたをする
4.ひと煮立ちしたらアクを取り、火を弱める。
5.材料が煮えるまで中火で5~10分煮る。
6.ニラを入れてしんなりしたら、最後にトマトを入れて出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/recipe/