蒸しもやしカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 4人分)
カレールウ 1/2箱    小麦粉 小さじ1
鶏もも肉 1枚    ごま油 大さじ1
もやし 1袋    塩・コショウ 少々
ピーマン 2個    水 2カップ

 カレーの王国 手 順
1.鶏肉は2cm角に切り、塩・コショウして小麦粉をまぶす。

2.ピーマンは太めのせん切りにする。

3.フライパンにもやし・ピーマンを広げ、鶏肉をざっと広げ、水を入れルウを割ってのせ、ふたをして中火で5分煮込む。

4.一旦火を止め、ルウを混ぜ溶かし、再び弱火で4~5分煮込む。

5.最後にごま油をまわしかければ出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/recipe/
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