テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 4人分)
カレールウ | 1/2箱 | 小麦粉 | 小さじ1 |
鶏もも肉 | 1枚 | ごま油 | 大さじ1 |
もやし | 1袋 | 塩・コショウ | 少々 |
ピーマン | 2個 | 水 | 2カップ |
手 順
1.鶏肉は2cm角に切り、塩・コショウして小麦粉をまぶす。
2.ピーマンは太めのせん切りにする。
3.フライパンにもやし・ピーマンを広げ、鶏肉をざっと広げ、水を入れルウを割ってのせ、ふたをして中火で5分煮込む。
4.一旦火を止め、ルウを混ぜ溶かし、再び弱火で4~5分煮込む。
5.最後にごま油をまわしかければ出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/recipe/