テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 2人分)
カレー | お玉1杯分 | しいたけ | 1枚 |
かた焼きそば | 2人分 | 白菜 | 1枚 |
チンゲン菜 | 1株 | 水溶き片栗粉 | 大さじ1杯分 |
にんじん | 1cm位 | ||
玉ねぎ | 1/6個 | サラダ油 | 大さじ1 |
手 順
1.下ごしらえ
・チンゲン菜は 3cmくらいに切る。
・にんじんは3mmの細切り。
・玉ねぎは5mmにスライスする。
・しいたけは石づきを取って 3mmにスライス。
・白菜は縦に 2等分してから 2cmくらいに切る。
2.油を熱して、にんじんを炒め、他の野菜を加えて炒める。
3.8分通り火が通ったら、残りカレーと水溶き片栗粉でトロミをつける。
4.皿に盛ったかた焼きそばにかければ出来上り。
参照元:http://www.sbcurry.com/