残りカレー de かた焼きそば | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
カレー お玉1杯分    しいたけ 1枚
かた焼きそば 2人分    白菜 1枚
チンゲン菜 1株    水溶き片栗粉 大さじ1杯分
にんじん 1cm位    
玉ねぎ 1/6個    サラダ油 大さじ1

 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・チンゲン菜は 3cmくらいに切る。
 ・にんじんは3mmの細切り。
 ・玉ねぎは5mmにスライスする。
 ・しいたけは石づきを取って 3mmにスライス。
 ・白菜は縦に 2等分してから 2cmくらいに切る。

2.油を熱して、にんじんを炒め、他の野菜を加えて炒める。

3.8分通り火が通ったら、残りカレーと水溶き片栗粉でトロミをつける。

4.皿に盛ったかた焼きそばにかければ出来上り。


参照元:http://www.sbcurry.com/
.............................................................................................................................................................................................................


料理 上達に役立つ 無料レポート