カレー風味のきんぴらごぼう | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 3~4人分)     調味料
ごぼう 1本分    ・みりん 大さじ1
にんじん 1/3本    ・醤油 大さじ1・1/2
絹さや 4枚    ・酒 大さじ1
白ごま 小さじ1    ・カレー粉 大さじ2/3

 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・ごぼうは千切りにして水にさらしておく。
 ・にんじんは千切りにする。
 ・絹さやは茹でて細切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。

3.調味料を加えて水分が少なくなるまで炒める。

4.器に盛り付け、白ごまを振れば出来上り。

 * 野菜を炒めるときに、赤唐辛子の輪切りを加えても旨い。

関連記事;ごぼうのきんぴら


参照元:http://www.sbcurry.com/