テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/09/curry-koubou/f7/0a/j/t01500100_0150010012749715959.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
・チリーペッパ- | 小さじ 1/4 | ・ローレル | 小さじ 1/4 |
・ジンジャー | 小さじ 1/2 | ・オールスパイス | 小さじ 1/4 |
・ブラックペッパー | 小さじ 1/2 | ・クミン | 小さじ 1/2 |
・カルダモン | 小さじ 1/3 | ・コリアンダー | 小さじ 1/2 |
・シナモン | 小さじ 1/2 | ・ガーリック | 小さじ 1 |
・クローブ | 小さじ 1/4 | ・ターメリック | 大さじ 1 |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/09/curry-koubou/cc/10/j/t00890064_0089006412749716708.jpg?caw=800)
2.
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/09/curry-koubou/b0/00/j/t00910069_0091006912749716711.jpg?caw=800)
3.
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/09/curry-koubou/ae/e9/j/t00930067_0093006712749716710.jpg?caw=800)
4.
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/09/curry-koubou/5f/08/j/t00940065_0094006512749716709.jpg?caw=800)
・できあがったカレー粉は、余熱がとり、ビンなどの密閉容器で冷暗所で保存。
・熟成期間をおくと、スパイスが落ち着いてバランスのとれた味になる。
参照元:http://www.sbcurry.com/