きのこたっぷり天津飯 | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

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 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
五目かに玉の素 1袋    ごはん 好みの量
3個    油 大さじ2
しめじ 1/2袋    水 70+150ml
えのき 1/2袋    砂糖 小さじ1
青ネギ 2本    酢 小さじ2

グリコ ごはんによくあう。 五目かに玉の素 2人前

 カレーの王国 手 順
1.しめじとえのきは小房に分け、青ネギは斜め切りにしておく。

2.器にごはんを盛っておく。

3.卵と水70ml・かに玉の素をよくかき混ぜる。


4.大さじ1の油を熱し、3の半量ずつで、かに玉を 2つ焼き、ごはんの上にのせる。

5.きのこを炒め、火が通ったら一旦火をとめ、水150ml・あんかけの素・酢と
  砂糖を入れよくまぜる。

6.弱火にかけ、トロミがついたら、青ネギをくわえ、4の上にかければ出来上り。


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参照元:http://www.glico.co.jp/