![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/08/curry-koubou/c8/62/j/t02120163_0212016312618313684.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
五目かに玉の素 | 1袋 | ごはん | 好みの量 |
卵 | 3個 | 油 | 大さじ2 |
しめじ | 1/2袋 | 水 | 70+150ml |
えのき | 1/2袋 | 砂糖 | 小さじ1 |
青ネギ | 2本 | 酢 | 小さじ2 |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.しめじとえのきは小房に分け、青ネギは斜め切りにしておく。
2.器にごはんを盛っておく。
3.卵と水70ml・かに玉の素をよくかき混ぜる。
4.大さじ1の油を熱し、3の半量ずつで、かに玉を 2つ焼き、ごはんの上にのせる。
5.きのこを炒め、火が通ったら一旦火をとめ、水150ml・あんかけの素・酢と
砂糖を入れよくまぜる。
6.弱火にかけ、トロミがついたら、青ネギをくわえ、4の上にかければ出来上り。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fjoypre%2fcabinet%2fimage328%2f2408475.jpg%3f_ex%3d240x240&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fjoypre%2fcabinet%2fimage328%2f2408475.jpg%3f_ex%3d80x80)
【送料無料(沖縄・離島除く)】明治 作ろうきのこの山 36g ×8【smtb-s】
参照元:http://www.glico.co.jp/