![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130721/08/curry-koubou/bd/81/j/t02200163_0345025612617016332.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
ハンバーグの素 | 1袋 | マッシュルーム | 100g |
ハヤシルウ | 1皿分 | しめじ | 100g |
合挽き肉 | 300g | 油 | 大さじ1 |
卵 | 1個 | 水 | 100ml |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.きのこは、石づきをとり、小房にほぐしておく。
2.ハヤシルウを100mlのお湯で溶かしておく。
3.肉とハンバーグの素・卵を混ぜ、油をひいたフライパンで
ハンバーグ 4個の片面を焼く。
4.3を裏返して更に 1分焼いたところで、きのこと 2を加え、
中火で、混ぜながら加熱する。
5.沸騰したら、弱火にし、2~3分加熱したら出来上り。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2frcmdse%2fcabinet%2fkk95%2fkk-e320887h.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2frcmdse%2fcabinet%2fkk95%2fkk-e320887h.jpg%3f_ex%3d80x80)
グリコ サッとクック ハンバーグの素 4個分×2袋
参照元:http://www.glico.co.jp/