きのこの煮込みハンバーグ | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 4人分)
ハンバーグの素 1袋    マッシュルーム 100g
ハヤシルウ 1皿分    しめじ 100g
合挽き肉 300g    油 大さじ1
1個    水 100ml

 カレーの王国 手 順
1.きのこは、石づきをとり、小房にほぐしておく。

2.ハヤシルウを100mlのお湯で溶かしておく。

3.肉とハンバーグの素・卵を混ぜ、油をひいたフライパンで
  ハンバーグ 4個の片面を焼く。

4.3を裏返して更に 1分焼いたところで、きのこと 2を加え、
  中火で、混ぜながら加熱する。

5.沸騰したら、弱火にし、2~3分加熱したら出来上り。


グリコ サッとクック ハンバーグの素 4個分×2袋


参照元:http://www.glico.co.jp/