肉巻きおにぎり | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 1人分)
ガーリックライスの素 1人前    焼肉のたれ 大さじ1
ごはん 250g    サラダ油 大さじ1
牛薄切り肉 120g    塩 少々
大葉 2枚    こしょう 少々

 カレーの王国 手 順
1.ガーリックライス(1人前)を裏面の作り方どおりに作る。

2.皿に移し粗熱を取り、2等分し俵型のおにぎりを作る。

3.牛薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうをし、大葉を置き、2を包む。
  (大葉はおにぎり1つにつき1枚)

4.フライパンにサラダ油を入れ加熱し、3を転がすように焼く。

5.牛肉に火が通ったら、焼肉のたれをからめれば出来上り。


グリコ ガーリックライスの素 1人前×2


参照元:http://gk.glico.jp/