材 料 ( 1人分)
ガーリックライスの素 | 1人前 | 焼肉のたれ | 大さじ1 |
ごはん | 250g | サラダ油 | 大さじ1 |
牛薄切り肉 | 120g | 塩 | 少々 |
大葉 | 2枚 | こしょう | 少々 |
手 順
1.ガーリックライス(1人前)を裏面の作り方どおりに作る。
2.皿に移し粗熱を取り、2等分し俵型のおにぎりを作る。
3.牛薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうをし、大葉を置き、2を包む。
(大葉はおにぎり1つにつき1枚)
4.フライパンにサラダ油を入れ加熱し、3を転がすように焼く。
5.牛肉に火が通ったら、焼肉のたれをからめれば出来上り。
グリコ ガーリックライスの素 1人前×2
参照元:http://gk.glico.jp/