鶏肉ともやしの蒸しカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

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 カレーの王国 材 料   ( 4皿分)
カレールウ 1/2箱    もやし 1袋
鶏肉 (もも) 1枚    ピーマン 2個
小麦粉 小さじ1    ごま油 大さじ1


   水 400ml
 カレーの王国 手 順
1.鶏肉は 2cm角に切り、小麦粉をまぶす。

2.ピーマンは太めのせん切りにする。

3.フライパンにもやし・ピーマンを広げ、鶏肉をざっと広げる。

4.水を入れてルウを割ってのせ、ふたをして中火で熱する。

5.煮立ったらアクをひろいながら、約 5分煮込む

6.いったん火を止め、ルウを混ぜて溶かし、再び中火で4~5分煮込む。

7.最後にごま油をまわし入れれば、出来上り。


うまい焼肉がここにある!


参照元:http://housefoods.jp/recipe/index.html