![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130511/10/curry-koubou/f6/63/j/t02200142_0286018412534336548.jpg?caw=800)
これは旨い! |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
鶏もも肉 | 1枚 | 塩・カレー粉 | 各 少々 |
ジャガイモ | 1個 | カシミールカレー
![]() |
350g |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.鶏肉を炒める。
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130511/10/curry-koubou/89/18/j/t02200142_0286018412534336549.jpg?caw=800)
鶏肉を一口サイズに切り、塩とカレー粉を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒め、皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通す。
2.茹でたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切る。
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130511/10/curry-koubou/68/43/j/t02200142_0286018412534336547.jpg?caw=800)
ジャガイモを茹で、皮をむいてから一口サイズに切る。
3.鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかける。
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130511/10/curry-koubou/78/71/j/t02200142_0286018412534336546.jpg?caw=800)
鍋にカレーソース(カシミールカレー
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww19.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25IZNM%2BBFFKTU%2B2NYQ%2BBW8O2)
※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます。
器に盛り付ければ出来上り。
使用した食材
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130511/10/curry-koubou/4e/c4/j/t01420188_0142018812534336545.jpg?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww14.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25IZNM%2BBFFKTU%2B2NYQ%2BBWGDT)
参照元:【デリー】オンラインショップ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww15.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25IZNM%2BBFFKTU%2B2NYQ%2B5YJRM)