電子レンジでポークカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

マヨネーズと粒マスタードで調味すると旨い!
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた これは旨い!
 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
豚もも肉 (薄切り) 100g    じゃがいも 1個
カレールウ 1/2箱    にんじん 1/4本
300cc    玉ねぎ 1/4個

生活にスパイス足りてる?3食入1,000円送料無料!ついに累計10万食突破!TVで紹介の旨辛カレー...
 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・ 豚もも薄切り肉は、幅3㎝に切ります。
 ・ カレールーは、2㎝ほどの角切りにします。
 ・ 玉ねぎは、厚さ5㎜にスライスします。
 ・ じゃがいもとにんじんは、皮をむき厚さ5mmのいちょう切りにする。

2.耐熱ボウルに野菜を入れ、ルウを完全につかるよう水を入れ、
  最後に豚肉を広げて入れ、端を少しあけてラップをかける。

3.2を電子レンジで、10~15分加熱します。

4.3の上下を返すように全体を混ぜ合わせれば出来上り。


参照元:http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/