マヨネーズと粒マスタードで調味すると旨い!
これは旨い!
材 料 ( 2人分)
豚もも肉 (薄切り) | 100g | じゃがいも | 1個 |
カレールウ | 1/2箱 | にんじん | 1/4本 |
水 | 300cc | 玉ねぎ | 1/4個 |
生活にスパイス足りてる?3食入1,000円送料無料!ついに累計10万食突破!TVで紹介の旨辛カレー... |
1.下ごしらえ
・ 豚もも薄切り肉は、幅3㎝に切ります。
・ カレールーは、2㎝ほどの角切りにします。
・ 玉ねぎは、厚さ5㎜にスライスします。
・ じゃがいもとにんじんは、皮をむき厚さ5mmのいちょう切りにする。
2.耐熱ボウルに野菜を入れ、ルウを完全につかるよう水を入れ、
最後に豚肉を広げて入れ、端を少しあけてラップをかける。
3.2を電子レンジで、10~15分加熱します。
4.3の上下を返すように全体を混ぜ合わせれば出来上り。
参照元:http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/