さりげなく上品にカレー味で
材 料 ( 人分)
じゃがいも | 4個 | にんにく | 1かけ |
牛ミンチ | 200g | カレー粉 | 適宜 |
タマネギ | 1個 | サラダ油 | 適量 |
人参 | 1本 | 卵 | 1個 |
食パン | 1枚 | 水 | 30ml |
塩 | 少々 | 小麦粉 | 50g |
こしょう | 少々 | パン粉 | 100g |
手 順
1.じゃがいも・人参を茹で皮を剥き、ニンニク・タマネギ・人参を刻む。
2.にんにく・タマネギ・牛ミンチ・人参を炒め、塩・こしょうで調味する。
3.じゃがいもをつぶし、2と食パン(生パン粉にしたもの)とカレー粉を混ぜる。
4.程よい大きさに丸め、小麦粉・水溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、熱した油できつね色になるまで揚げる。 (少量の油で焼いてもOK)
5.キャベツの千切りなどと一緒に皿に盛れば、出来上り。
参照元:http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/