カレーの風味が食欲をそそります
エネルギー:154kcal 塩分:1.4g材 料 ( 2人分)
里芋 | 300g | A | |
こんにゃく | 60g | ・カレー粉 | 小さじ1/2 |
パプリカ (赤) | 1/2個 | ・しょうゆ | 大さじ1 |
牛ひき肉 | 30g | ・みりん | 大さじ1 |
だし汁 | 3/4カップ | ・しょうが (みじん切り) | 1/2片分 |
手 順
1.里芋は皮をむき、乱切りにし、塩少々(分量外)でぬめりをもみ洗いする。
2.こんにゃくはひと口大にちぎり、熱湯でゆでる。
3.パプリカは乱切りする。
4.鍋にだし汁とA・1・2を入れて火にかける。
5.沸騰したらひき肉をほぐし入れ、3を加え蓋をして煮る。
6.再び沸騰したら弱火にして、アクをひろいながら10分程煮れば出来上り。
【送料無料】S&B社員のとっておき赤缶カレー粉レシピ [ エスビー食品株式会社 ]
参照元:http://www.kikkoman.co.jp/homecook/index.html