make a 我が家の味 | No Curry,No Music,No Life

make a 我が家の味





iPhoneからの投稿
photo:01





今日は市販のカレーをどうしても食べたくなって、朝いちでスーパーへ!

カレー大好きな僕は、欧風も印度も、アジア、ナンベー等全部好きなんですがやはり市販のカレーも大好きなんですね。小中学校の頃によく食べてたあの味…

家のカレーは毎回味が違っていたけど、それでもやはり、総合的には我が家のカレーというくくりとなり、それはもう市販のルーのなせる技なのです。

結婚してはや4年、うちにも我が家の味を! という思いを込めて、いざ…

ルーはさんざん迷ったあげく、木村さんのCMでおなじみのジャワカレーに。
9皿分で258円という破格の価格!ハウスは頑張っております!

さて、カレー屋の端くれとしては、並のカレーを我が家の味とする事は出来ない。やるなら、最高の味を目指さなければ!と鼻息荒くタマネギを切る、わけですね。

バター、ニンニク、赤ワイン、トマト、スパイスはクミン等を少し追加、肉は牛バラと地鶏( 調理過程は省略 )

今、煮込んでおります。

さて、ルーを入れるか
2分程でトロミ。この手軽さは、仕込みに追われて時間のない僕には有難い!と、カレー屋のパラドックス…

お味の方は?
かなり、いい。これは期待できる!
あとは、冷まして、っとディナーに間に合うか?
あ、カレーは冷ますと、いろんな具材の角がとれ仲良くなりマイルドになりますが、夫婦間でも同じで、ケンカしたら一晩寝る…枕を抱えて念仏を唱え、じっと我慢する。言いたい事は明日言えをモットーにすべきです。

さあ、出来は上々
今夜のディナーが楽しみです☆