パドンニ(Padonni)は南イタリアのジョイア・デル・コッレ(喜びの丘)という村で生産されている、カラフルで特別なパスタ。
最高級品質のデュラムセモリナ小麦を使用し、1920年から続く伝統的な手法で、ひとつひとつ手づくりされています。
調理法はパスタと同じで茹でるだけ。
ソースに絡めるだけで華やかなプレートに。
サラダに添えたり、スープに乗せたり、お菓子やお弁当のアクセントにも。
4時間以上をかけてじっくりと低温乾燥させる手法で生まれた、セモリナ粉のもちもちとした食感が楽しめます。
アレンジ次第でレシピは自由自在です。
まるで美しき食のアクセサリー。
週末やパーティーのスペシャルメニューに。
\うれしいギフトボックス/