寒い寒い1月もあと数日
梅も咲き始めたし・・・うれしいな
赤坂 山王神社 紅梅が咲いてました
ご指導いただいてる先生の作品展に赤坂まで行ってきました
さて、畑の方は特に作業はないので収穫だけ(寒いし・・・)
今回の収穫物はターサイ、アスパラ菜、木曽紫蕪など
このかぶ1つは普通でしたが、もう1つが2つが合体して1つになってました
根っこもこんなに長くて、いいですね~
どうやって食べようかな?
アスパラ菜は豚肉と、ねぎなどと一緒に炒めて食べました~
美味しかったわ
最後に畑の管理人さんのぶどうの剪定をやってあげたら
庭の金柑を頂きました
なので、自作の花器に入れてお花みたいに飾ってみました
皮まで食べられるので、毎朝1ついただいてます
美味しい~
さて、そろそろ種やじゃがいもの準備に取り掛からなくちゃ