おはようございます。
昨日今日とあいにくの空模様です。
畑に行って作業する予定でしたが、残念です。
週末が天気が悪いとどんどん遅れます。まあ~しょうがないか・・・
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/16/curousagikirara/b4/f8/j/o1600120014553972447.jpg?caw=800)
さて先日長野の友人が、雪だしりんごときのこ他を送ってくれました。
りんごは年が明けて少し暖かくなると、食感が間が抜けてきますよね
でもこの雪だしりんごは、そうならないように貯蔵しているのを
時期をみて出荷されるもののようです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/16/curousagikirara/8e/4e/j/o1600120014553972457.jpg?caw=800)
ふつうに食べたら、シャキシャキ感ばっちりでおいしい~
さらに長野の方は皆、りんごを薄切りしてドライフルーツにしているそうです
(今回、入っていました)
甘みがあって、ペロッと一個分くらい食べられます
そなにわけで早速やってみました。
これで二個分です。
きのこも干してから栄養価をあげてから料理しようと思います。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/16/curousagikirara/29/38/j/o1600120014553972475.jpg?caw=800)
お天道様と風はエライです。
おいしくなあ~れ