こねないパン…ひさーしぶりにパンをや焼きました。こねないパン というのを最近よく耳にす... この投稿をInstagramで見る こねないパン… ひさーしぶりにパンをや焼きました。 こねないパン というのを最近よく耳にするので試してみることに… 夕べ材料を混ぜて冷蔵庫で一晩発酵。朝、ちょっと発酵が足りなさそうだったので室温で昼近くまで発酵したらいい感じになったので、焼いてお昼にいただきました。まぁ…すごーく美味しいというわけではなけれど、粉の香りがいい素朴な、もちもちでしっかりしたパンで、お腹一杯になりました。本来はこういうパンが主食にはいいのかもしれません。 昔パン作りにハマって、その頃は自動パン焼き器なんて まだまだマイナーじゃなかったから、手捏ねで毎日のようにやってたら、腱鞘炎になっちゃったのを思いだしました。 これなら、手軽に混ぜたら後はほったらかし〜で作れるるからいいですね。また、作ってみう♪ ・ #手作りパン #こねないパン #ナッツのオリーブ漬け *tmm* てしごと、てしごと。(@tmm_curl2179)がシェアした投稿 - 2020年Mar月27日pm11時29分PDT