ご訪問ありがとうございます。
休日の朝・・・我が家では、定番になっているフレンチトーストだけれど、
ちょっと、久しぶりだ。
3枚焼くのに 卵を3個使う。
使いかけ 生クリームが残ってたから それも投入。
今日はちょっと 濃厚だぞ。
フレンチトーストに使うパンは、フランスパンやバケットなど。
特に、駅前のパン屋さんのブールがいい。
食べ切れなくて残った分が週末にフレンチトーストになって登場する。
けれど、帰りが遅いと パン屋さんはもう閉まっているし、
まだ開いていても ブールがあるわけではないのだ。
だから、しばらくフレンチトーストをたべていなかった。
久しぶりに、パンやさんは閉店前で、ブールもまだあったのだ♪
ちょっと覗いて、ブールが目に入り 迷わずお店の中へ飛び込んでしまった。
うちでは均一に切れないので、スライスしてもう。
そのまま食べる時は・・・
オリーブオイルに塩とオレガノ少々。
ガーリックプラスするときもあるけれど、これも定番だ。
そういえば、ここ数年我が家にはマーガリンがない・・・