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なんてことない、休日の朝食。
でも、この厚切りベーコンは自家製。
作ったのは*tmm*じゃないよ。
息子が作ったスモークベーコンだ。
どうやら、「スモーク」にハマってるようだ。
1kgくらいの、豚バラを1週間ほど塩やハーブに漬け込んで、
数時間塩抜き、それから4時間くらいじっくりスモーク。
大きな物は温度調整が難しいようで、以前はちょっとパサパサだったけど、
今回はジューシーで美味しい。
贅沢に厚切りで表面を焼いて、
その時に出た油で、ジャガイモと卵も焼いていただく。
スープは野菜ジュースに、コンソメ塩コショウとオニオンパウダー、
仕上げにオリーブオイルと作りおきのバジルペーストを
適当に入れて あたためたもの。
休日らしく、手抜きの朝食だけど、
昼になっても お腹は減らなかった。