シフォンケーキ | てしごと、てしごと。Curl's House

てしごと、てしごと。Curl's House

*tmm* のゆる~り てしごとの ブログです。







Forget not to be happy now ・・・・

ご訪問ありがとうございます。


最近売れ残ることが多い牛乳。
それで、カッテージチーズを作ってみた。


その時にできた、ホエイ(分離した水分)
以前、シフォンケーキを作る時、
水の変わりにホエイを使うとしっとり仕上がると聞いた事がある。
試してみた・・・
シフォンケーキ

違いはよくわからないけど、まぁ 美味しかったワ ^^;
りんごのジャムとカッテージチーズを一緒に添えても、いい感じ。

それよりも、卵の黄身がとても 赤くて 箸で持てちゃうようなしっかりしてた。
(高級卵でもなんでもない、普通の卵だけど・・・)
そのせいか、色の濃い~シフォンケーキになった。