連休明けのおさぼり・・・タコライス | てしごと、てしごと。Curl's House

てしごと、てしごと。Curl's House

*tmm* のゆる~り てしごとの ブログです。







Forget not to be happy now ・・・・

ご訪問ありがとうございます。

キーンと冷たい冬の空気は 嫌いじゃないけど、やっぱり、寒~い。
雪も大好きだけど、週日に電車の運行に 影響及ぶのはイヤ~。
明日のお天気が心配だけど、雪はチラつく程度とのことなので、
大丈夫そうかな・・・

年末年始のお休みが明けてから、長く感じた1週間。
その後の3連休。 それが明けた今日はどっと疲れた。

帰って来てから、今晩のおかず用の合挽き肉を手に取り・・・
なんか、めんどくさいなぁ~  と、心の声が囁いた。
そして、我が家に ほぼ常に ストックされている 
Tacoのシーズニングミックスがあることを思い出し、
ハンバーグの予定をやめて、タコライスに決定!

20分で完了。

できてから、「夕飯いりません」メールが・・・がっくし。

ひとりで、いっただきまーす!
タコライス

山盛り(〃∇〃) でも、嵩(カサ)ではごはんよりレタスのほうが多いのヨ。
トマトとレタスたっぷりで 寒くなりそうなだから、
人参と大根で作っていた、コンソメスープに
思わず、生姜と葱を入れました。

我が家のタコミートは肉少な目にして、大豆の水煮を入れます。
*tmm*が 肉だけの食感が イマイチ苦手でして。
大豆の水煮もだいたい、冷蔵庫にあるので、
タコライスは忙しい時のための (&サボりたい時もネ) 
助っ人メニューなのだ (^_-)☆