ご訪問ありがとうございます。
連休最終日。
急遽、約束がはいって、何か手土産を・・・と、ブラウニーを作った。
今シーズンお初です。
時間を計算すると、一番手っ取り早そうなのでブラウニーにした。
最初にクーベルチュール(チョコレート)を計って、レンジで溶かす。
その間に、バターを計って、溶けかけたチョコと一緒にしてレンジへ。
それから、すぐにオーブンレンジを余熱にするも、ここでやっぱり時間を食う。
やっと、余熱ができてから焼き時間25分。焼きあがって、冷めるのをぎりぎりまで、待っていたので、
かわいくラッピングしたのに、写真が撮れなかった(_ _。)
後日、残りをおやつで食べた時に パチリ!
それにしても、甘い。
ブラウニーは ガトーショコラやショコラケーキ(このふたつは同じもんでしょ)と
同じ材料を使っているけれど、お砂糖は倍近く入る。
甘くなければ、ブラウニーじゃない気もするし・・・
うかつに、いっぱい食べてはいけないものであるのは確かなようだ。
1切れが大きかった。 1回分は 半分で充分かな。