昨日は、
わたしのお誕生日ディナーへ
コチ子さん、私、母は、
ランチで2回ほど、
父は初のお店です!
コチ子さんは得意気に、
じじを誘導します(笑)
わたしはいつも運転手だったので、
飲めませんでしたが、
今回は父がいるので、
大好きなワインをしっかり堪能しました
大人3人はコース料理、
コチ子さんはお肉
わたしの血をしっかり受け継ぎ、
かなりの肉食女子です
志方牛シャトーブリアン150g+お野菜も完食
上手に食べれます
私達のコースは、
Porta di MMG
ロートシルトのシャンパン![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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鯖と焼き茄子のタルタル仕立て
バルサミコの香りと共に
ブルスケッタ
雲丹とストラッチャテッラ
アーラーの白ワイン
リゾット南瓜とリコッタチーズ
赤ワインソース
ムルソーの白ワイン![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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あまり白ワインに手を伸ばさないわたしが、
2杯いただきました
めちゃくちゃ好み
タリアテッレ
ポルチーニとイタリア産マロンを使って
低温調理した真鯛のロースト
サフラン赤パプリカの2色ソース
タイムの香りを添えて
パイナップルのグラニータ
ケンゾーのrindoの赤ワイン
兵庫県産"志方牛"シャトーブリアンのグリル
グリーンペッパーソースで
トリュフのジェラート
チョコレートを新しい発想で
サプライズケーキ
ごちそうさまでした
ワイン、美味しかったなぁ…
またディナー行きたいなぁー
楽しかったなー
…
大好きなお店なので、
来月もランチへ行くと思います。
が、
またディナーで美味しいワイン堪能したいな
出来れば、年内に