昨日は、
わたしのお誕生日ディナーへ
コチ子さん、私、母は、
ランチで2回ほど、
父は初のお店です!
コチ子さんは得意気に、
じじを誘導します(笑)
わたしはいつも運転手だったので、
飲めませんでしたが、
今回は父がいるので、
大好きなワインをしっかり堪能しました
大人3人はコース料理、
コチ子さんはお肉
わたしの血をしっかり受け継ぎ、
かなりの肉食女子です
志方牛シャトーブリアン150g+お野菜も完食
上手に食べれます
私達のコースは、
Porta di MMG
ロートシルトのシャンパン
鯖と焼き茄子のタルタル仕立て
バルサミコの香りと共に
ブルスケッタ
雲丹とストラッチャテッラ
アーラーの白ワイン
リゾット南瓜とリコッタチーズ
赤ワインソース
ムルソーの白ワイン
あまり白ワインに手を伸ばさないわたしが、
2杯いただきました
めちゃくちゃ好み
タリアテッレ
ポルチーニとイタリア産マロンを使って
低温調理した真鯛のロースト
サフラン赤パプリカの2色ソース
タイムの香りを添えて
パイナップルのグラニータ
ケンゾーのrindoの赤ワイン
兵庫県産"志方牛"シャトーブリアンのグリル
グリーンペッパーソースで
トリュフのジェラート
チョコレートを新しい発想で
サプライズケーキ
ごちそうさまでした
ワイン、美味しかったなぁ…
またディナー行きたいなぁー
楽しかったなー
…
大好きなお店なので、
来月もランチへ行くと思います。
が、
またディナーで美味しいワイン堪能したいな
出来れば、年内に