「広島菜漬」があるが、
広島菜漬は日本三大漬物の一つで
川内の広島菜が原料。
この、広島菜以外に特徴的で旨い野菜が
祇園地区の「祇園パセリ」
一般的に知られているのはパラマウント系
というもので、葉がカールして少々固い。
しかし、祇園パセリはご覧のように
葉の切れ込みが細かく、柔らかい。
さらに、パセリ独特の苦みがマイルドで
生食が可能。
だから、ふんだんに使っても…
風味が良くてガッツリ食える~♪
天ぷらやおひたしでも食べれるし
スムージーにしても旨い!
そして、以前にも紹介した
中筋地区の「中筋しゅんぎく」
関東で主流の切れ葉の春菊と違い
切れ込みが浅く厚みのある丸葉の春菊。
作られているハウスは
こんな感じで、超~美しい!
先日、頂いたので、色々なものとともに
食った~♪
この中筋しゅんぎくは生がいちばん旨い!
ということで、
先日、関東信越方面と近畿方面に
発射した~~!
ではまた