新居に引っ越しして間もないですが
やったことないことに挑戦したくなり。サングリア作りのレシピを検索してさっそく挑戦。
(漬けたのは8月末)
http://matome.naver.jp/odai/2138353863912323401
グレープフルーツ+赤 と ゼスプリキウイ+白 をつくってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140504/16/curi-cook/d1/32/j/o0800080012929548259.jpg?caw=800)
甘い!うまい!(*゚Д゚)つ§
ちょっと手間だけどけっこうハマりそう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140504/16/curi-cook/b8/f0/j/o0800080012929548261.jpg?caw=800)
ただ、夏場だと発酵がかなり早く進むので保存状態と量を考えておかないと大変なことに…
(発酵しすぎて蓋に触れた際「ボンッ」って音ともにキッツい発酵臭がふきだしました…苦笑)
やったことないことに挑戦したくなり。サングリア作りのレシピを検索してさっそく挑戦。
(漬けたのは8月末)
http://matome.naver.jp/odai/2138353863912323401
グレープフルーツ+赤 と ゼスプリキウイ+白 をつくってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140504/16/curi-cook/d1/32/j/o0800080012929548259.jpg?caw=800)
甘い!うまい!(*゚Д゚)つ§
ちょっと手間だけどけっこうハマりそう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140504/16/curi-cook/b8/f0/j/o0800080012929548261.jpg?caw=800)
ただ、夏場だと発酵がかなり早く進むので保存状態と量を考えておかないと大変なことに…
(発酵しすぎて蓋に触れた際「ボンッ」って音ともにキッツい発酵臭がふきだしました…苦笑)