こんにちは。
キュアサロンマナです。
久しぶりに丸亀製麺に行って来ましたよ。
新メニューの「新 鴨ねぎうどん」をどうしても
食べたいと、旦那様が言い出したんで。
この写真は丸亀製麺のHPから抜粋です。
マナは、鴨肉は食べず嫌いなので、(^^;)
マナ定番の「肉ぶっかけうどん 温」にしました。
大好きな野菜かき揚げ天も食べますよ。
「肉ぶっかけうどん」のアップです。
もちろん、ネギ抜きです。
旦那様は狙い通りの、「新 鴨ねぎうどん」ですね。
冒頭の写真と、少し違います。
どこが違うか分かりますか?
そうです。
柚子抜きです。
旦那様のいつもの変なこだわりです。
「そのままで充分美味しいのに、
どうして香り付けがいるのか分からない。
何を誤魔化そうとしているのかが分からない。」と
訳の分からない持論をよく言います。
決して、柚子が嫌いな訳ではないんですよ。
好き嫌いが全く無い旦那様ですから。
柚子を入れるのであれば、商品名も
「柚子香る、新 鴨ねぎうどん」か、
「新 柚子鴨ねぎうどん」とするべきだと言うんです。
あ~あ、ややこしい旦那様でしょう。
「新 鴨ねぎうどん」のアップです。
薄いスライスの鴨肉ではなく、
ぶつ切りサイズの大きさです。(煮られて小さくなってます。)
肝心な焼きネギのアップ写真忘れてました。
もう一度最初の写真を使います。
ちゃんと焦げ目も付いていて、甘い太ネギだそうです。
マナ。(ゲーッ、太ネギ最悪)
二人とも、お互いに好きなのを食べたので、
大変、美味しゅうございました。
丸亀製麺の季節のおすすめ商品
には、
こんなのも有ります。
「肉たまあんかけうどん」です。
今日のお昼はこのうどんが良いな。
ネットで調べたら、ショッピングモールのフードコートの
丸亀製麺ブースだけにしか、取扱いが無いみたい。
マナの家からだと、高速使っても30分はかかる
「イオンモールかほく」にしかないみたいです。
仕方が無い、行ってみよ~。
うどん (どんだけ~)
それでは、またね。
最後まで読んで戴き、ありがとうございました。