*開催日 3月22日より
24日 25日 26日 27日 29日 30日
31日 開催。
それ以外はお問い合わせください。
*時間 12時〜
*場所 西宮 (詳しくは直接ご連絡差し上げます)
*値段 14.000 円
(出来上がり 5kg)
◉お昼は簡単な食事を用意しております。
私が3年かけてやっと商品化出来る様になった日本の原種のお米 亀の尾を皆さんに振る舞う予定です。糖分の少ない私達日本人のDNAに合う本物のお米です。お楽しみに‼︎
材料に関して
●大豆 九州産 完全 自然栽培大豆
●米麹 日本の原種 朝日米を使用
● 塩 九州 宮崎産 平釜、
天日干し塩 & 岩塩
● 水 温泉水 、神社御神水
※大豆を浸す水、茹でる水 、蒸す水 水道水は使わず 作り上げるという 徹底したこだわりです。
素材に超がつくほど拘った
究極の味噌。
seikoままのこだわり大豆は
この豆を作るために山を買い他の作物の影響を受けないように頂上を開拓して自然の力だけで作る大豆です。
収穫量が読めないほど 自然任せの素材。
去年は気候の影響で 収穫量が激変‼︎
かなり貴重な大豆となっています。
なくなり次第終了です!!
*容器 持ってらっしゃる方は是非‼︎ご自分の容
器をお持ちください。
(素材にこだわっているため タッパー やビニール系の容器はあまりお勧め致し ません)
なるべく ホーローやガラスの瓶をお
持ちください。
容器で 今回オススメなのは 私が1年かけて作り上げた 『 curbelleオリジナル甕 』です。
甕は昔から使われていた陶器の保存容器で 強度 耐久性 通気性に 富んでいます。
表面にはパワーストーンを使っているので
置いているだけでも マイナスイオンを発生しますし 中にお水を入れていても 腐らない という甕です。
発酵がちゃんと進む様に 中の材料にも工夫を凝らしております。
こちらで 容器購入の方は
容器代として 別途 5,280円 頂きます。
甕に関しては ここだけのオリジナルです。他で同じものは手に入りません。
手にとって頂いて その場で決めて頂いてもけっこうです。
*持ち物 エプロン 、三角巾 、タオル、ふきん
(ご自宅で使われているものでけっこ うです)
靴下、マスク、出来上がりを入れる口 の大きなバック。
*服装は 出来るだけ 動きやすい格好で。
パンツスタイルが良いかと思います。
※2日前より豆を 水に浸ける作業にかかります。当日も 早朝より 仕込みでバタバタしますので キャンセルは 2日前までの受付となります。それ以降は 申し訳ありませんが 100% 頂きます。
安全安心への取り組み
◉密接、密集状態を避けるため、参加人数を減らし間隔を空けて開催します。
◉ マスク着用をお願いします。
(こちらでご用意しております。
レッスン時は指定のマスクをお願い致します)
◉ アルコール消毒液を設置しております。手指の消毒をお願いします。
(アルコールが苦手な方で使用していただける安心安全のナノ銀粒子の消毒です)
◉ 体調のすぐれない方、お熱のある方は参加を控えていただいく場合がございます。
お客様の健康と安全安心のために
何卒、ご理解、 ご協力賜りますようお願い申し上げますね。
当日 皆様とお会いできることを楽しみにしております♡♡♡
seikoまま