年で一番寒い二月ももうすぐ終わろうとしています。
この時期の冷えは 一年に響くのですが
皆さん身体をいたわる二月だったでしょうか?
暦の上ではもう春ですね。
三月に入ると 奈良の東大寺では修二会という
春を迎える行事が始まり
お雛祭り
そして啓蟄。。。と
冬ごもりをしていた虫たちも目覚める季節になってきます。
「ひらく」というこの時期に
私達も 身体にこもっていたものをシッカリと表に
出して欲しいと思います。
もちろん
気持ち的なことを表に出すことも大切ですが
それよりも
私達の土台となっている身体を整えること!
先ずは
ここが大切なポイントとなってきます。
肉体を持っている私達の大切なものは
身体!
「身体が資本」とよく言われるように
ココが整わないと
全てが整い 開運に向かう事は出来ません。
なので
これから
春に向かってシッカリと目覚め 芽吹くためにも
今 身体の中にある要らないものを
排除できる身体に整えていって欲しいと思うのです。
その為に必要なもの
それは食事です。
SEIKOままの オススメは
この時期の時期の旬である
「ふきのとう」や「菜の花」
苦味が 苦手だという方もいらっしゃるでしょうが
身体の中にある要らないものを
外に押し出してくれる力を持っているんですよ。
私達は
自然界に呼応しながら
生きています。
身体を季節の変化に順応させられるような
食べ物の取り方を心がけ
次の季節に向かう身体の準備をすることが
健康と 開運を掴む 第一歩となるんです。
一年のスタートでもある春。
あなたの元にも 幸先の良い春が訪れますように〜