年で一番寒い二月ももうすぐ終わろうとしています。

この時期の冷えは 一年に響くのですが 

皆さん身体をいたわる二月だったでしょうか?




暦の上ではもう春ですね。

三月に入ると 奈良の東大寺では修二会という 

春を迎える行事が始まり

お雛祭り

そして啓蟄。。。と

冬ごもりをしていた虫たちも目覚める季節になってきます。




そんな自然界の摂理と同じように

「ひらく」というこの時期に

私達も 身体にこもっていたものをシッカリと表に

出して欲しいと思います。



もちろん 

気持ち的なことを表に出すことも大切ですが

それよりも

私達の土台となっている身体を整えること!

先ずは

ここが大切なポイントとなってきます。



肉体を持っている私達の大切なものは

身体!

「身体が資本」とよく言われるように

ココが整わないと

全てが整い 開運に向かう事は出来ません。

なので

これから

春に向かってシッカリと目覚め 芽吹くためにも

今 身体の中にある要らないものを

排除できる身体に整えていって欲しいと思うのです。



その為に必要なもの

それは食事です。


SEIKOままの オススメは

この時期の時期の旬である

ふきのとう」や「菜の花



苦味が 苦手だという方もいらっしゃるでしょうが

身体の中にある要らないものを

外に押し出してくれる力を持っているんですよ。



私達は

自然界に呼応しながら

生きています。



身体を季節の変化に順応させられるような

食べ物の取り方を心がけ

次の季節に向かう身体の準備をすることが

健康と 開運を掴む 第一歩となるんです。


一年のスタートでもある春。

あなたの元にも   幸先の良い春が訪れますように〜