長い
長いぃぃぃーーー
ゴールデンウィーク 終わりましたね〜^ ^
今日は朝から 静かなお部屋で
ちょっと コーヒータイム なんて ♡
ひとりの時間を 満喫しているmaman いらっしゃるんじゃないかしら?
私もそのひとり
我が家は パパさんが ゴールデンウィーク関係なく
今年はずーっとお仕事だったので
mamanは
朝から いつも以上にバタバタバタバタ
夜は美味しいもの三昧させてもらいましたが…
ちょっと お疲れが 翌日に繰り越してくる
そんな歳になってまいりました
今日から また
平常通り maman仕事が 目白押しですよねーーー。
やだやだっ!
そんな中
ちょっと 作っておくと 重宝する
SEIKOままの
子供達の喜ぶ バリエーションご飯のご紹介でーす
まず
挽肉 ・ 玉ねぎ ・ 卵 などなど ご用意。
お肉以外は なければ
冷蔵庫にあるもの なんでも d(^_^o)オッケー
とにかく 作る手間は 一緒だから
たくさん たくさんの ハンバーグのタネを作るのです
【1日目】
和風ハンバーグ
(こちらは
筍入りハンバーグにカラスノエンドウの餡掛け♡)
牛蒡や 人参 きのこ など色んなものを入れても◉
ちょっと和風などタネが良いかな〜
【2日目】
野菜たっぷりスープハンバーグ
たくさんのハンバーグのタネ
今度は そこへ スパイス たくさん入れて丸め焼いて保存。和風ハンバーグの残りも一緒に
洋風にアレンジ。
ミートソース
残ったスープの中のものを さらに煮込んで 潰して
さらに 挽肉 (ぎゅー🐮の方が美味しいかな〜^ ^)
を追加して ミートソース作っちゃうの。
(お野菜たっぷりスープで作るから お野菜の甘みも いっぱい詰まってて お出しなしでも 良い仕事するんです♡)
パンにのせて チーズかけて
ボリューミー ミートトーストあり
コレね〜
子供ウケめちゃ良い
&パパさんウケもなかなかよ
まぁ
毎日 続くと嫌だから
ちょっと 冷蔵庫に 忍ばせながら
mamanの忙しい日に どやッ!と出す
なんかね
このミートソースなんか
めっちゃ手が込んで作った感じがして
出来上がりも本格的。
こんな感じで バリエーション を変えれば
家族のみんなも ちょっと手抜きしたなんて!
思いもよらず♡
「 ママ美味しぃー♡ 」
との声が聞こえてね〜♬
『そうそう♡その言葉が聞きたかったのよ〜♬』
って
家族 みんな幸せ気分になるのよ〜〜
残った ミートソースは ジプロックに入れて
もちろん 冷凍庫へ。。。。
mamanの時間が増えちゃうぅーーーー
こと間違えなしよ。SEIKOままの
家族の心鷲掴み
mamanのバリエーション料理。
今週あたり
先ずは 和風ハンバーグから〜
やってみてね