DOMINIQUE ANSEL S'MORES♪ | Re-cue キュレーションアートブログ

Re-cue キュレーションアートブログ

手描きのネイルシール リキュウを使用した
キュレーションアートのブログ

こんばんは照れ


Re-cueキュレーターの森慎之介です!!
今日は、今注目のスポットをレポってへぺろ


さて
そんな気になるスポットは~

DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)から、日本上陸後初となるポップアップショップビックリマーク


「DOMINIQUE ANSEL POP UP(ドミニクアンセル ポップアップ)」が誕生クラッカー


2016年1月2日から2月14日の期間
渋谷モディ1Fにオープンしていたのでひょっこり立ち寄ってみましたウインク



食べたのは、究極のスモア音譜


“究極のスモア”「ウルティメイト スモア」は、
蜂蜜を使ったマシュマロをオーダーが入ってから火で炙り、ブランデーの香るチョコレートガナッシュ、板チョコレートと合わせてシナモン風味のスペキュラースクッキーでサンドしたものラブ

“塩の芸術品”とも呼ばれるという「マルドン・シーソルト」を振って仕上げられる!!

らしい(笑)

厚みのあるスモアを両手でつぶし、全体をなじませてから食べるのがコツだとかビックリマーク



こんなマシュマロ食べたことない爆笑ビックリマーク



しばらくはマシュマロ食べなくても済む量でしたねニヤリ


あとは家にもって帰って→他の食べ方がないか創作しながら食べても面白いかもクラッカー


ってな感じで、
面白半分で行ってみてはいかがでしょうウインク


※文章一部引用