Re-cueキュレーターの森慎之介です
今日は、今注目のスポットをレポっ
さて
そんな気になるスポットは~
DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)から、日本上陸後初となるポップアップショップ
「DOMINIQUE ANSEL POP UP(ドミニクアンセル ポップアップ)」が誕生
2016年1月2日から2月14日の期間
渋谷モディ1Fにオープンしていたのでひょっこり立ち寄ってみました
食べたのは、究極のスモア

“究極のスモア”「ウルティメイト スモア」は、
蜂蜜を使ったマシュマロをオーダーが入ってから火で炙り、ブランデーの香るチョコレートガナッシュ、板チョコレートと合わせてシナモン風味のスペキュラースクッキーでサンドしたもの
“塩の芸術品”とも呼ばれるという「マルドン・シーソルト」を振って仕上げられる
らしい(笑)
厚みのあるスモアを両手でつぶし、全体をなじませてから食べるのがコツだとか

こんなマシュマロ食べたことない
しばらくはマシュマロ食べなくても済む量でしたね
あとは家にもって帰って→他の食べ方がないか創作しながら食べても面白いかも
ってな感じで、
面白半分で行ってみてはいかがでしょう
※文章一部引用