先日、ダウンタウンDXで小森純さんが話題にしていた
南部鉄器で出来た鉄の玉子ちゃん。
これをお鍋に、やかんに、炊飯器にポーンといれて調理するだけで
鉄分が溶けだして、お手軽に鉄分が取れちゃいます
献血に行くと、少々貧血気味・・・
と言われる私にはピッタリな代物
まだこの鉄玉子を使う習慣がついていないので、
「あ、また鉄玉子入れ忘れた・・・・」
なんて事多々ですが、これから愛用の一品にしまーーす
南部鉄器の溶出鉄は、吸収率が良く、科学的にも証明されているそう
管理が大変な鉄なべってなかなか使えないので
これなら手軽に使えてとってもよい
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。*・゚☆
目指せ!もう痛くならないカラダ
【テーブルマーク】皆様へ感謝の気持ちを込めて!冷凍パン春の新商品 96名様募集♪