たたきれんこんと豚こまの唐揚げ(めいままさん)
豚こまがとってもジューシーで美味しい唐揚げです。れんこん100gを厚めのビニール袋に入れ、麺棒で粗めにたたきます。小さめにちぎった豚こま200g、酒大さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ2、生姜チューブ3cm、卵1個、片栗粉大さじ3を袋に入れ、もんで混ぜます。スプーンを2本使い、丸めながら油で揚げます。れんこんのしゃきしゃきがいい感じで、かさましにもなるし、野菜が苦手な子供もよく食べますよ!ぜひお試しください。
★もっと「れんこんの美味しいレシピ」を見る⇒
http://curara.net/user/theme/view/2289
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://curara.net/user/senshuken
配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://curara.net/